“双节”就来海口“逛吃逛吃” 这些海南美食不可错过_

2017-09-27 00:44

    在“双节”期间,海口多部门将继续严抓食品安全,同时督促商家提高服务质量、就餐环境等,保证市民游客高兴而来、满意而归。

    在您逛街的同时,泰龙城小吃街、潮立方美食街等地都有着鸡排、麻辣烫、榴莲酥等新派小吃,让您在海口享受“逛吃逛吃”的美好。

    位于龙昆南延长线的丁村万人海鲜广场可谓是晚餐的不二选择,这里又1500个停车位,可容纳1.3万人同时就餐。海鲜广场采用集中检测限价销售、顾客自购食材自选加工档口、商户按标准收取加工费,精细化管理模式的“量贩式”业态。简单来说,这里鱼虾蟹贝各种生猛海鲜应有尽有,您可以随意挑选、购买,再到海鲜加工档口根据个人喜好加工,所有环节均明码标价。

    幸福的一天从早开始,这里就不能不说早茶,说到早茶无论是在海口骑楼老街文化茶馆,还是海口骑楼小吃街,相信琳琅满目的糕点、小吃都能让您味蕾大开。咸香的抱罗粉、鲜美的后安粉、滚烫的海鲜粥等粥粉面,或者油条、煎堆等小吃,再来一杯清茶,都能让您活力满满,开启一天的行程。当您下午逛累了,这两处地方同样有琳琅满目的清补凉、鸡屎藤、椰子糕等小吃等候着您,再喝上一杯兴隆咖啡,之前的些许疲累也会一扫而空。

    美食是一座城市文化的缩影,一个地方历史文化积淀的充分展现,也是城市对外宣传的重要名片。海口有着丰富的美食资源和特色街区文化,这些独特的资源正在转变成为深受游客喜爱的旅游精品线路,今年的“十一”国庆黄金周恰逢中国传统节日中秋节,“双节”重叠串联起的8天假期将让广大市民游客在海口来一场美食的“饕餮”之旅。

    据了解,海口市旅游发展委员会联合相关部门在前期开展了“海南味道”2017海口风味美食店评选活动,原味主张椰子鸡、吉祥面包店、铺前三婆糟粕醋、海口琼菜王美食村、东方之猪四更烤乳猪、海口龙泉人渔村、米烂君、舌尖至尚、皇马假日老街老爸茶馆、么二抱罗粉、田园琼菜坊、椰语堂、石山乳羊第一家、饮盟果吧连锁、香世界庄园、海口琼山春香土窑海鲜店、海口琼山百味香园美食城、大椰小馆海南特色风味餐厅、冯塘绿园——19佳风味美食店脱颖而出。

    夜幕降临,吹着晚风,鸡蛋仔冰淇淋、清补凉、海南粉、五谷杂粮、铁板鱿鱼等等的美食小吃混合香味从琼山区琼台福地美食街、美兰区白沙门琼北美食街等地散发出来。

新闻排行

随机阅读