她是男人最想娶的媳妇样本,复出参加亚冬会是热身目标

2017-10-13 20:04

带领中国女子冰壶队拿下第一个世界冠军后,王冰玉终于公开恋情,男朋友是一位研读与冰上运动有关的博士王冠石。经过三年的考验,王冰玉终于在2013年嫁作人妇,与王冠石喜结连理。

早在参加那次世锦赛时,网络就已经爆料王冰玉已经有了男朋友。但那时为了不影响训练和比赛,更不想影响自己的状态,王冰玉一直没有公开。

就因为那样的自我调侃,一时间,女子冰壶队的姑娘们,就成为了很多男神倾慕的对象。而在这五位世界冠军里,最令男人倾慕的,当属队长王冰玉。不但在于她长相斯文,秀气,更在于她临危不乱的那种冷静。

结婚后,王冰玉曾经退役专心做好媳妇,并在第二年生了孩子。但是,王冰玉、柳荫岳清爽三位主力退役后,调整了队伍的中国女子冰壶队战绩不甚理想。为了在北京冬奥会上打出成绩,并带领中国女子冰壶队重新走向辉煌,退役两年并生了孩子的王冰玉选择了复出回归,带领着后来进队的几个小妹妹南征北战。

那时候,联手拿下第一个世界冠军的成员有队长王冰玉、柳荫、岳清爽、周妍和刘金莉。赛后,五位世界冠军在一次电视访谈中,她们自嘲是最佳的媳妇样本,原因很简单,因为她们平时每天干的事,就是擦地板那样的工作。她们笑称,结婚后家里的卫生肯定会比别人家的要搞得干净,因为她们是专业擦地板的。

八年前的冰壶世锦赛决赛,当关键的最后一投将决定中国女子冰壶队的最终命运时,大家看到了一个举止文静又秀气还戴着眼镜的女子,蹲在冰道上瞄着前方,极其冷静的轻轻一出手,很准确的把瑞典队最后一投霸占在圈点的壶撞开的同时,自己投出的最后一个冰壶抢占在该位置上。就此,刚成立还不到十年时间的中国女子冰壶队,拿下了第一个世界冠军。

女子冰壶队

王冰玉

如今,距离拿到第一个世界冠军已有八年时间。已经荣誉满身、已为人母的王冰玉,年龄也到了33岁之多。但为了能参加北京冬奥会,她选择复出。本届亚冬会王冰玉不但要带领那些小妹妹力争冠军,同时也会把这次赛事当成自己为北京冬奥会的热身赛。

王冰玉和男朋友

新闻排行

随机阅读