沪蓉高速“7年重病”广告牌被拆除_湖北日报网

2017-05-19 23:51

广告牌所有人签订路政执法文书。 通讯员吴克思 摄

高速路政执法人员帮助拆除广告牌。 通讯员吴克思 摄

  湖北日报网新闻(通信员刘倩 吴克思)5月19日,沪蓉高速公路湖北段京山境内一块存在重大保险隐患的广告牌,被湖北省交通运输厅高速公路路政执法总队汉十支队武荆第二大队执法职员依法强迫拆除,消除该处的交通平安隐患。拆除面积达350余平方米。

  广告牌构筑在沪蓉高速公路沪蓉向K954+450M隔离网外一栋放弃的小学教养楼上,滴水檐离高速公路用地仅5米,广告牌版面仅留下电话号码,暂无招商广告。

  广告牌的拆除进程连续近3个小时,武荆第二大队中队长许攀介绍,这块广告牌是钱场镇学堂村村民曾维军在7年前(2010年)武荆高速公路开明前构筑的,属于贸易性广告牌。

  “广告牌设置有7年了,大局部钢构造呈现了锈蚀,曾维军后期维护也不跟上,而且这栋废弃的小学当初也成了危房,存在重大安全隐患,万一倒塌到高速公路上,全部沪蓉向的车道将被封逝世,不仅使沪蓉高速公路交通阻断,而且还会造成重特大交通事变。”许攀介绍说:“路政大队之前曾屡次接洽并发函至京山县国民政府、安全出产监视管理局等职能部分和谐处置。”

  “广告牌的拆除,不仅打消了安全隐患,也确保了高速公路路面安全,同时也切实保护了高速公路路权,下一步,大队将加大路域整治运动的发展,最鼎力度保障高速公路通行安全跟路容路貌。”武荆第二大队大队长王飞先容,每个季度都会按期对武荆高速沿线的非公路标记牌进行追查,发明一处拆一处,将管理举动纳入常态化治理。

新闻排行

随机阅读